четверг, 1 мая 2014 г.

МИШКИ

Пока шью свою чайку от Изы Вотье (пусть простит она меня за коверканье ее имени, но  каждый раз писать в оригинале моего умения не хватает)))), покажу вам своих мишек тедди.

Я человек увлекающийся, причем если что то понравится, то погружаюсь в это полностью, основательно,потратив конечно кучу денег.Ну люблю я качественный материалы, что поделать)))) Так и с мишками. Бродив по просторам интернета, попались мне эти чудесные игрушки. Стала выяснять, как их шить, чем набивать и т.д. Поняла, что сама хорошо не сделаю, нужно поучиться))) Хорошо, что живу в Петербурге, где есть известные мастера-теддисты. Нашла курс по изготовлению мишек-тедди, записалась к мастеру Эльвире Косенковой. И понеслось....

Надо сказать, что технология изготовления мишек-тедди не так проста как кажется.Мне хотелось научиться делать все правильно, что бы было не хуже чем у мастеров. Историю мишек- тедди не буду здесь писать,скажу только,что они отличаются от обычных мягких игрушек кардинально тем, что у них подвижные лапы и голова, крутятся на 360 градусов. Это достигается особым креплением лап и головы. Ну конечно там еще куча отличий, но все писать не буду.
Курс состоял из 8 уроков. В результате сшились два мишки- гладкий их вельвета и меховой. Люблю обоих нежно)))) Особенно вот этого, он как мне кажется - француз, а я обожаю все французское))))


Вот второй малыш, у него голова помимо лево-право, еще и вверх-вниз поворачивается


После окончания курсов, сшила в подарок подруге вот такого медведя, он побольше размером,
еще изменила форму головы, вытянув немножко нос. При оформлении морды увлеклась выстрижкой мордочки))) Сейчас он у меня дома на ремонте)))) ребенок открутил лапу, пришлось чинить)))




А вот вся компания вместе

Все мишки сшиты полностью вручную, машинку я не использую. На курсах научили шить руками лучше и аккуратнее чем на машинке, заставляя переделывать, если шов не устраивал мастера.

На этом моя история с мишками тедди закончилась. Насколько  я была ими сильно увлечена, настолько сейчас совершенно остыла. Может быть потом и вернусь к их изготовлению, не знаю. Но одно скажу- это процесс очень трудоемкий и скажем так, энергозатратный. Я после выжата как лимон, вышивка например на меня так не действует, хотя процесс тоже не менее трудоемкий.  

5 комментариев:

  1. Хороши мишутки! Первый и второй - лапушки! А последний - сУрьезный малый ;)
    Лена, большое спасибо за участие в галерее "Весна здесь!"

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, спасибо за чудесную галерею!

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичные мишки! Особенно нравится вельветовый! Очень хорош!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, очень рада знакомству с вашим творчеством!!! Очень мне близок ваш энтузиазм и желание пробовать все новое.
    С Новым Годом!!!ЖЕЛАЮ Вам ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, большое! У вас в блоге столько работ красивых, сижу и любуюсь

      Удалить